Аренда Продажа Производство Условия аренды Контакты О компании Оплата Доставка Статьи Новости

Опалубки: виды и назначение

Всем известно, что в основе любого строения лежит фундамент, следовательно, эта часть должна быть самой прочной и неуязвимой. Чтобы достичь наилучшего результата в этом, каждый ищет свои способы.

Одним из вариантов строительства безупречного фундамента является применение опалубки. Вообще, опалубка предназначена для того, чтобы фундамент имел правильную геометрическую форму. Но далеко не все понимают, что опалубка также служит дополнительным укреплением для фундамента, а значит, повышает прочность возводимого здания. Вообще, от качества опалубки зависит качество фундамента. Ведь если в опалубке имеются погрешности в виде щелей, то это грозит вытеканием бетонного раствора, а значит, существует вероятность получить неровную поверхность самого фундамента. Исходя из этого, можно делать соответствующие выводы о качестве строящегося здания. В современном строительстве используют два основных вида опалубки: не съемная и разборно-переставная.

Уже по названию можно определить сущность и назначение не съемной опалубки. После того как залитый фундамент застыл, опалубка не убирается, а остается в качестве дополнительного укрепления. В основном данный вид применяется при строительстве коттеджей. Объясняется это быстротой строительства и простотой в использовании. Основным материалом для изготовления не съемной опалубки является пенополистирол, так как его ценовой уровень достаточно низкий.

Разборно-переставная опалубка применяется при строительстве многоэтажных зданий. Метод применения также можно увидеть из названия. После застывания раствора части опалубки разбираются и используются для дальнейшего строительства. Благодаря этому, такой вид считается более выгодным в материальном плане. Для изготовления данного вида опалубки используют материалы долговечные и особо прочные, такие как пластмасса и металл.

Существует и множество других видов опалубки, выбор всегда остается за потребителем.

Дата публикации: 20.07.2014

Все новости